Fundamentos agronómicos. Libro: Formato Ebook. Formación Profesional: Ciclos Formativos Agraria > GM Aprovechamiento y Conservación del Medio Natural

€23,61
-
+
Solo quedan 100 unidades de este producto

Autor: Josep Manuel Ibáñez Ortuño

ISBN eBook: 9788499587677

Publicado: 23/07/2013

Páginas: 260

Hace más de 10.500 años que se empezaron a cultivar las primeras gramíneas en el llamado “Creciente Fértil”; las primeras cosechas fueron trigos y cebadas salvajes que crecían sin riego y, gracias a su ciclo vital anual, germinaban, florecían y fructificaban en primavera, soportaban el seco verano en forma de semillas y esperaban la oportunidad de germinar a la entrada del húmedo invierno. Estas semillas maduraban todas a la vez, se podían recolectar rápidamente y, sobre todo, podían almacenarse durante largos periodos de tiempo y ser una formidable despensa de alimentos para todo el año.

El ser humano entendió esta situación e inventó así la agricultura. Fue entonces cuando empezó a entender cuáles son sus fundamentos, pilares de una ciencia aplicada, la agronomía. Estos fundamentos y el “arte de cultivar la tierra” son el objetivo de este libro, a través de cuyas páginas el lector aprenderá a caracterizar el clima y sus efectos sobre los cultivos, identificará los tipos de suelo y el uso y características de los fertilizantes adecuados, obtendrá herramientas para determinar las necesidades hídricas de las especies y adquirirá los conocimientos requeridos para las operaciones topográficas básicas.

eBook - 23,61 € (IVA Incluido). Disponible en 24 horas (Online + Descarga).

Visualización en tu navegador o descargando la App gratuita que te facilitaremos junto al eBook.

Pago 100% seguro con Protocolo de Seguridad SSL.

También te puede interesar